ATFX - ATFX外汇专业的黄金白银原油货币对服务商

经常项目-个人外汇业务常见问题解答(四)外汇问题

admin

  经常项目-个人外汇业务常见问题解答(四)外汇问题问:B女士从个人外汇储蓄账户提取了8000美元现钞用于家人境外旅游,银行提示B女士携带外币现钞出境需要申领《携带外汇出境许可证》,应如何申领?

  答:为便于出境环节海关查验通关,个人携带外币现钞若超过一定金额,需要申领《携带外汇出境许可证》,海关凭《携带外汇出境许可证》进行验放。个人携带外币现钞出境,外汇问题应分以下情况进行操作:

  (1)个人携带外币现钞金额在5000美元以下的,不需申领《携带外汇出境许可证》,海关直接放行。

  (2)个人携带外币现钞金额在5000美元以上10000美元以下(含),外汇问题应当持护照或往来港澳通行证、往来台湾通行证、有效签证或签注在银行申领。若从自有或直系亲属外汇存款中提取外币现钞的,应提交存款证明向存款银行申请;若购汇后携带外币现钞出境的,应持购汇凭证向购汇银行申请。

  (3)个人携带外币现钞金额在10000美元以上,应向外汇局申领《携带外汇出境许可证》。具体申请材料包括:书面申请;护照或往来港澳通行证、往来台湾通行证;有效签证或签注;银行存款证明;确需携带超过等值10000美元外币现钞出境的证明材料。外汇问题

标签: 外汇问题

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: