ATFX - ATFX外汇专业的黄金白银原油货币对服务商

反对外汇后悔被要求撤出所有军队后美打响反击第一枪威胁冻结30亿外汇储备

admin

  ATFX外汇中国外汇储备有多可怕本月初,美国无视伊拉克劝告,公然在其境内暗杀了伊朗“圣城旅”最高将领苏莱曼尼,在国际上引起了轩然大波,各种谴责的声音不绝于耳,就连美国的铁杆盟友以色列也在第一时间和美国撇清关系,表示暗杀事件与自己无关。随后,伊拉克国民议会通过了一项决议,要求驻扎在国内的所有外国军队立刻无条件撤离,这意味着长期驻留在伊拉克境内的美军失去了存在的合法性。

  实际上,美国在与伊拉克的交往过程中常常保持着一种傲慢的态度,完全忽视了主权国家应有的权益,以至于对两国关系的发展造成了严重危害。

  去年2月,特朗普就美军驻扎在伊拉克的必要性发表不当言论,结果遭到伊拉克的猛烈批评,并提出要将美军驱逐出境。如今美军再次无视伊拉克的主权,公然在其境内暗杀伊朗高级将领,彻底激起了伊拉克民众的愤怒,国内反美情绪迅速上涨。

  分析人士指出,伊拉克之所以决定对驻留在境内的美军下达“驱逐令”,主要是出于保卫主权不受侵犯和国家安全两个方面的考量,因为美军近期在中东展开的军事行动,对地区的局势造成很大的不确定性因数,严重威胁了伊拉克的安全。不过可以预料的是,美国并不会因此将军队撤走,不然就会让伊朗乘虚而入,为其今后势力壮大提供机会。

  据一位不愿意透露姓名的伊拉克官员称,美国为了保留在伊拉克的军事存在,给伊拉克施加了沉重的压力,并在近期打响了反击的第一枪,以金融制裁(冻结伊拉克中央银行在美国的金融账户)为要挟,外汇储备强迫伊拉克收回此前发布的驱逐外国军队的命令,此举无疑是卡住了伊拉克的脖子。

  首先,这笔资金是伊拉克国家财政的重要组成部分,倘若美国冻结了其央行的账户,伊拉克政府将无法动用这笔资金作为日常开支,会对国家管理造成不良影响,严重的话,甚至可能会瘫痪整个政府机构。据相关人士称,截至2018年,伊拉克央行的外汇储备已经接近30亿美元,这笔资金虽然看似不多,但是对于伊拉克来说意义重大。

  其次,伊拉克国内社会长期动荡不安,抗议游行近期经常发生,该笔资金一旦被冻结,将会对伊拉克经济造成严重破坏,民众生活本就已经苦不堪言,外汇储备多好还是少好难免会爆发更大的示威活动。例如在2015年,美国怀疑伊拉克的外汇储备涉嫌违反了白宫制裁伊朗的相关决议,于是将其在纽约联储的账户冻结了长达数周的时间,结果导致伊拉克货币汇率出现大幅度跌落,给伊拉克带来了巨大损失。

  最后,经济薄弱的伊拉克面对美国的金融威胁很可能会就此服软,撤销此前发布的禁止外国军队驻扎在本土的命令,美国因此化解危机,继续保持在伊拉克的军事影响力,和伊朗扶持的地方武装进行对抗,并对德黑兰形成压制。反对外汇后悔被要求撤出所有军队后美打响反击第一枪威胁冻结30亿外汇储备

标签: mt4外汇交易时间 外汇

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: